Главная / Новости

« Назад

Запущены новые полуавтоматические линии для производства плит 31.03.2016 05:00

На ЗЖБК-1 до 01.02.2016 существовал отдельный цех для производства плит пустотного настила шириной от 1 до 1,5 метров. В 2014 году был запущен процесс оптимизации производства, который ставил задачу переноса производства плит пустотки из отдельного цеха в основной. Для этого были полностью обновлены и перенесены в новый цех две полуавтоматические агрегатно-поточные линии, построены новые пропарочные камеры, закуплены новые формы и изготовлена новая подача бетона. Дополнительно также были построены новые бункера приёма и площадка складирования инертных материалов, обновлена БСУ. Через 2 года после старта, проект наконец завершен!

IMG_0888

Полученный эффект от переноса производства:

1. Улучшилось качество производимых изделий и условия труда работников. В строгом соответствии с ГОСТ сейчас находятся лицевая поверхность изделий и высота.

2. Уменьшилась себестоимость плит. Сокращены издержки на эксплуатацию отдельного производственного комплекса зданий, а также его обслужающего персонала, работников БСУ, подачи бетона, крановщиков;

3. Обновлено оборудование, для исключения простоев производства из-за поломок;

4. Моментальной стала доставка арматурных сеток и стержней до производства плит;

5. Повысилась мобильность производства и улучшился контроль руководящим составом;

6. Стало легче отгружаться, ведь теперь отгрузка осуществляется всего в одном производственном цеху.

7Появилась возможность запускать производства других ЖБИ и ЖБК. Например ребристых плит по С.1.465.1-7/84, плоских плит и прогонов по индивидуальным заказам;

IMG_0886

    Основные этапы проекта завершились, но в ближайшее время также будет перенесено компрессорное оборудование, утеплён основной производственный цех и открыть новый въезд на предприятие.

IMG_0890 IMG_0887IMG_0885 IMG_0898